新聞資訊 News
聯係我們 contact

聯係電話:13970830035

地址:中國 南昌 永叔路22號

新聞資訊
當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 
灰燼中的思考:保險箱行業加速跨入防火時代
      2月19日,由我國保險箱行業龍頭企業、浙江寧波AG注冊網址集團發起的“防火保險箱市場論壇暨AG注冊網址防火防盜保險箱新品發布會”於北京中央電視台梅地亞中心召開。會議引起了社會各界的廣泛關注,與會者包括公安、消防部門有關領導,中國安防協會負責人,多家保險箱產品經銷商代表以及眾多媒體記者。
 
      2月5日,武漢著名商業中心漢正街遭受了火災打擊,上百家商戶蒙受巨大經濟損失,近億元財產被付之一炬;4天之後,元宵佳節當晚,中央電視台新址再受烈火襲擊,令舉國倍感震驚—— 一南一北兩條火蛇,不僅奪走了數條生命,也直接破壞了和諧社會的經濟建設與穩定氛圍。此時召開本次會議,正是希望通過慘痛的教訓,喚起全社會對安防工作特別是防患於未燃的重視,避免悲劇的重演。
 

      會上,到場嘉賓就公眾防火意識、日常防火措施和防火保險箱的推廣應用展開了討論,AG注冊網址集團向到場嘉賓展示了其防火保險箱新品,並宣讀了《提升防火保險箱消費意識倡議書》——本次會議的召開,標誌著防火性能的升級與防火保險箱的普及,已經成為我國保險箱行業發展的新趨勢。
      火災之後,很多業內人士指出,如果公眾加強日常防火工作的力度,如果防火保險箱產品能夠得到廣泛應用,這兩次災害造成的損失將會在很大程度上降低,甚至一些不必要的財產損失也會被避免——以漢正街大火為例,雖然其對有形財產的破壞驚人,但焚毀的收款憑證、商務契約、技術文件等等無形財產的損失,遠遠超過有形財產,由於後續的補辦手續,契約重訂,法律訴訟等等所需的時間、人力、財力根本無法統計,故這個損失可以說是不可估量的。另外,為了搶救這些寶貴的無形財產,很多人衝入火場,造成了嚴重的人身傷害。
      中國安防行業協會付理事長兼秘書長靳秀鳳同誌指出,火災危害背後,是公眾防火需求的提升與舊有安防意識相對滯後之間的矛盾。隨著中國社會經濟的加速發展,商務活動中書麵文件的重要價值往往超過了現金資本,如何保護這些無形資產不受侵害,是新時代公眾安防工作的新重點;然而,更多的商家、企業或個人僅僅認為將文件鎖好,避免丟失就是最安全的,從而忽略了火災等突發自然災害的威脅,仍以漢正街火災為例,一戶商家僅收款票據被毀,就使得上千萬的貨款無法追回——正是防火保險箱消費意識的淡薄,造成了無法彌補的後果。
      據業內人士介紹,在國外防火保險箱的應用相當廣泛,防火與防盜是消費者選購保險箱時並重考慮的兩大問題,以香港市場而言,從一千港元到四萬港元的保險箱產品均不同程度地具備防火功能,而防火也是高端產品的主打賣點之一。然而,目前國內市場保險箱產大多沒有防火設計,具有防火性能的保險箱不足市場占有量的10%。據不完全統計,2007年國內火災造成的損失達9.9億,2008年更是高達15億——如果防火保險箱得到普及,每年將為家和個人從火場挽回龐大的損失,推廣防火保險箱的工作,已經迫在眉睫。
 

 
       痛定思痛,國人的防火保險箱消費意識正在加速確立。目前,漢正街的眾多商戶在重新開業後,紛紛選擇了高科技防火AG注冊網址保險櫃新品,據AG注冊網址集團技術人員介紹,AG注冊網址高科技防火保險箱新品置於1030度高溫中燒灼一個小時後,其箱內溫度僅為118度,遠低於國際標準的180度,足以保護內置物品的安全直至火患的解除——區區兩三千元的投入,就徹底解決了無形財產的後顧之憂。
       AG注冊網址集團董事長胡小良先生表示,本次防火保險箱市場論壇的召開、《提升防火保險箱消費意識倡議書》的公布,在喚醒社會大眾防火意識的同時,也是對中國保險箱行業技術升級的強烈呼籲。作為業內唯一的標誌性品牌,行業發展方向的引導者,AG注冊網址有責任肩負起推廣、普及防火保險箱的工作,通過最廣泛的業內合作和社會協作,切實保障國家和人民的財產安全。會上許多專家同時指出,為了防止一些廠家不顧消費者利益,將“混泥土保管箱”標成防火保險箱,這需要政府相關管理部門加強管理, 廠商協作共同做好行業自律及市場規範工作. 切實保護好消弗者利益.隻有企業加大自主創新力度,不斷提升產品防火性能,在麵向大眾宣傳防火保險箱消費理念的同時,用過硬的產品質量滿足市場需求,中國保險箱行業才能早日步入‘防火防盜雙重時代’”。